Мальдивы

Мальдивы. Мальдивы – это жемчужина Индийского океана.

Мальдивы – крошечное государство, которое не нуждается в представлении, так как его название известно практически каждому. Это государство в то же время является одним большим курортом. Курортом, о котором вспоминают и мечтают вернуться вновь. Поэтому туры на Мальдивы в ноябре – настоящее чудо!

Какой бы долгой или короткой ни была Ваша поездка, стоимость этого тура или стиль отдыха – одно можно сказать с уверенностью: этот отпуск Вы никогда не забудете.

Надеемся, что отдых принесет вам массу незабываемых впечатлений. Ведь отдых на Мальдивах в ноябре – это потрясающей  красоты природа, высочайший  уровень сервиса и море развлечений, которые призваны  разнообразить  ваше времяпровождение!

 

Географическое положение: Мальдивские острова располо­жены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри-Ланки. Всего насчитывается 1196 островов кораллового происхожде­ния, формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору. Острова выступают из воды не бо­лее чем на 2 м, а их длина составляет от 200 м до 2 км, самый большой остров 8 км в длину. Обитаемые -199 островов.

 

Столица: г.Мале

Население: 290тыс. человек (пооценке 1999 г), 80 тыс. человек проживает в столице. Около 99% населения – мальдивцы, а так­же арабы и выходцы с африканского континента.

 

Достопримечательности и экскурсии: Мальдивы – одно из лучших мест в мире для занятий дайвингом. Здесь для этого есть всё: необитаемые острова, теплые и кристально чистые воды с прекрасной видимостью, иногда превышающей 50 м, огромное количество коралловых рифов и многообразие мор­ских обитателей. На всех Мальдивских курортах есть центры подводного плавания, где профессиональные инструкторы, го­ворящие на основных европейских языках, проводят курсы для начинающих и погружения для имеющих опыт аквалангистов. Цены на дайвинг не низкие, однако, оборудование в отличном состоянии. Не менее распространено плавание с маской. Не, обязательно далеко уплывать от берега, домашний риф ост­рова, как правило, расположен в 20-50 м. Перед плаванием с маской, рекомендуется нанести солнцезащитный крем и одеть футболку. Желающим предлагаются экскурсии в столицу Мале, рыбацкие поселки, поездки на необитаемые острова на полдня или целый день с пикником на пляже, рыбалка в утреннее или вечернее время, фото-полеты на гидросамолете. Все экскурсии организуются отелями, поэтому стоимость может варьировать­ся в зависимости от уровня отеля. Бронирование экскурсий осу­ществляется по приезду в отель, как правило, отель составляет расписание групповых экскурсий.

Отели: все отели – это отдельные острова (за исключением о-ва Курамати, где расположено 3 отеля). Официальной классифика­ции отелей нет. Все отели бунгального типа, однако, некоторые бунгало двухэтажные на несколько номеров.

Религия: все мальдивцы – мусульмане, исповедующие ислам суннитского толка. Любые другие секты и религии на островах запрещены.

Климат: тропический теплый, ровный из-за близости эква­тора, без значительных колебаний температур в течение года +27…32°С. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля: море спокойное, погода солнечная и сухая.

Деньги: 1 мальдивская руфия = 100 лаари. Примерный курс 1 USD = 13 руфиям. Обменивать валюту сразу по приезду не сто­ит. В стране повсюду принимают USD и кредитные карты, в том числе при оплате услуг отеля и покупки в сувенирных лавках.

Кухня: традиционные блюда – рис и карри. Большинство мест­ных блюд очень острые, готовятся со всевозможными местны­ми специями. В основе всех блюд, лежат два продукта: рыба и рис. Некоторые мясные блюда готовятся сладкими. В ресто­ранах большинства отелей предлагаются блюда как местной, так и европейской кухни. Традиционно на Мальдивах выра­щивают бананы, папайю, тыкву, сладкий картофель и плоды хлебного дерева. Все остальные продукты импортируются из Шри-Ланки и ОАЭ.

Нравится

Оставить комментарий

*

captcha *